Kirchengemeinden suchen Nachwuchs an der Orgel

Kirchenkreis. Viele Kirchengemeinden suchen dringend Orgelspielerinnen und Orgelspieler, die am Sonntag den Gottesdienst begleiten oder auf Hochzeiten und Beerdigungen für musikalische Unterstützung sorgen. Dieser Dienst wird durch die Kirchengemeinden entlohnt. Die Ausbildung zum Orgelspieler oder zur Orgelspielerin übernehmen die Bezirkskantoren in Bad Wildungen und Frankenberg. Grundkenntnisse (Unterrichtsdauer von ca. 2 Jahren) am Klavier sind von Vorteil, im Einzelfall ist nach Absprache ein Anfang an der Orgel direkt möglich, ab dem Mindestalter von 12 Jahren sind alle herzlich willkommen! Ziel des Unterrichts ist die eigenständige musikalische Gestaltung von Gottesdiensten sowie die Vorbereitung auf den Eignungsnachweis Orgel und/oder die C-­‐Prüfung. Der Unterricht wird für 13 € pro Unterrichtseinheit (30 oder 45 Minuten) angeboten.

Ich will euch Hirten geben nach meinem Herzen, die euch weiden sollen in Einsicht und Weisheit. (Jeremia 3,15) Bringt Bitten und Fürbitten und Dank für alle Menschen vor Gott! Betet für die Regierenden und für alle, die Gewalt haben, damit wir in Ruhe und Frieden leben können, in Ehrfurcht vor Gott und in Rechtschaffenheit. (1.Timotheus 2,1-2) © ebu.de - Info: losungen.de - RSS: hradetzkys.de