Kirchengemeinden suchen Nachwuchs an der Orgel

Kirchenkreis. Viele Kirchengemeinden suchen dringend Orgelspielerinnen und Orgelspieler, die am Sonntag den Gottesdienst begleiten oder auf Hochzeiten und Beerdigungen für musikalische Unterstützung sorgen. Dieser Dienst wird durch die Kirchengemeinden entlohnt. Die Ausbildung zum Orgelspieler oder zur Orgelspielerin übernehmen die Bezirkskantoren in Bad Wildungen und Frankenberg. Grundkenntnisse (Unterrichtsdauer von ca. 2 Jahren) am Klavier sind von Vorteil, im Einzelfall ist nach Absprache ein Anfang an der Orgel direkt möglich, ab dem Mindestalter von 12 Jahren sind alle herzlich willkommen! Ziel des Unterrichts ist die eigenständige musikalische Gestaltung von Gottesdiensten sowie die Vorbereitung auf den Eignungsnachweis Orgel und/oder die C-­‐Prüfung. Der Unterricht wird für 13 € pro Unterrichtseinheit (30 oder 45 Minuten) angeboten.

Passion und Ostern

Passion und Ostern einmal ganz anders. Durch die Einschränkungen des Infektionsschutzes können zur Zeit gemeinsam keine Gottesdienste gefeiert werden. Deshalb finden Sie hier Andachten und Anregungen für Ostern zu Hause von Pfarrerinnen und Pfarrern im Kirchenkreis Eder. Aktivitäten der Kirchengemeinden rund um Ostern finden Sie hier.

Das Coronavirus schränkt immer mehr das Leben ein, wie wir es gewohnt sind. Natürlich ist Kirche davon nicht ausgenommen. Deswegen hat die EKD einige Alternativen zusammengestellt, wie der Glaube auch ohne Ansteckungsgefahr gelebt werden kann.