Video-Gottesdienst zum Altjahresabend

Videos für die Feiertage

Am Ersten Weihnachtstag ab 9.30 Uhr gibt es hier zwei weitere Videos.

Heiligabend Video-Andacht

Hier wird an Heiligabend ab 15.00 Uhr eine Videoandacht und ein Krippenspiel der KiGo-Kinder aus Marienhagen zu sehen sein.

Parallel dazu werden in unseren Orten die Glocken läuten und das Weihnachtsevangelium zu hören sein:

in Marienhagen ab 16.30 Uhr, in Vöhl ab 17.30 Uhr und in Asel ab 18.30 Uhr

Wir freuen uns über Ihre Kollekte für die eigene Gemeindearbeit per Überweisung mit dem Stichwort „Kollekte Vöhl“. Bankverbindung:

Evangelische Bank Kassel,

Herzlichen Dank!

Krippenspiel KiGo Marienhagen

Brot-für-die-Welt-Spende

Brot für die Welt braucht auch in Zeiten ausfallender Gottesdienste Ihre Spende. Sie können sie hier online abgeben: Einfach auf das Bild klicken, und Sie erhalten eine Spendenquittung, herzlichen Dank.

Kollekte für die eigene Kirchengemeinde Vöhl

Evangelische Bank Kassel,

Herzlichen Dank!

... aber Weihnachten fällt nicht aus!

Hier auf der Homepage wird es zu den Feiertagen einige Neuigkeiten geben wir z.B. eine Video-Andacht, ein Krippenspiel, Musik und Texte. Schaut einfach mal rein und erzählt es weiter!

An Heiligabend werden die Glocken zu den geplanten Gottesdienst-Zeiten läuten, und in den Dörfern wird etwas zu hören sein: In Marienhagen ab 16.30 Uhr, in Vöhl ab 17.30 Uhr und in Asel ab 18.30 Uhr - also einfach Ohren spitzen und Fenster öffnen - lüften sollen wir ja ohnehin...

Jan Friedrich Eisenberg

Online-Adventskalender

Weihnachts-Wünsche-Baum in Vöhl

Lieber Besucher der Kirchengemeinde Vöhl!

Wenn du in der Vorweihnachtszeit den Weg in den Glockenturm der Vöhler Martinskirche findest, steht vor dir der Weihnachts-Wünsche Baum. Er ist nicht nur mit Lichtern und leuchtenden Kugeln geschmückt, sondern auch mit Sternen und ein paar guten Wünschen.

Er soll etwas Licht in diese trübe und dunkle Zeit bringen – so wie es der Prophet Jesaja gesagt hat:

Mache dich auf, werde licht; denn dein Licht kommt, und die Herrlichkeit des HERRN geht auf über dir! (Jesaja 60,1)

Menschen aus unserer Gemeinde haben für dich gute Wünsche an diesen Baum gehängt. Scheue dich nicht und nimm dir einen Wunsch mit nach Hause, der der dich persönlich anspricht. Und wenn du jemand anderem eine Freude machen willst, kannst du auch selbst einen guten Wunsch aufhängen.

So können wir das Licht der Welt in diesen dunklen Zeiten in unseren Ort und in unsere Gemeinde tragen und aufleuchten lassen.

Gedicht
Das Gedicht zum Weihnachts-Wünsche-Baum im Glockenturm der Vöhler Martinskirche gibt es hier zum Nachlesen als Download.
Der Weihnachtsbaum im Glockenturm.pdf

Adventsseite

Unsere Landeskirche hat an dieser Stelle eine Themenseite rund um Advent und Weihnachten geschaltet, sehr interessant zum Nachlesen:

Jahreslosung 2021