Kirche im Grünen

Halbinsel Scheid

Erbaut 1971 auf der Halbinsel Scheid als Holzkirche in Zeltform. Bedingt durch die wachsende Bedeutung des Fremdenverkehrs seit den sechziger Jahren und der auf der Halbinsel Scheid und dem Fürstental angesiedelten sechs großen Campingplätzen wurde die „Kirche im Grünen“ mit Nebengebäuden als „Zentrum für Camping- und Urlauberseelsorge“ errichtet (und beheimatete bis zum Jahr 2002 auch eine Sanitätsstation der Johanniter-Unfall-Hilfe). Zwischen Ostern und Erntedankfest und durchgehend in den Sommermonaten gestalten und verantworten Teams der „Kirche unterwegs“ und die evangelische Kirchengemeinde Niederwerbe Gottesdienste und bieten, insbesondere für junge Familien, ein vielseitiges Programm an (Lagerfeuer, Stockbrotbacken, Kanu-Touren, Kindertreffs, Live-Musik u.a.).- Herzlich willkommen zum sonntäglichen Gottesdienst und allen anderen Veranstaltungen!

Ansprechpartner und weitere Informationen:

Pfarramt Niederwerbe-Basdorf,

Pfarrer Werner Hohmeister,

Ober-Werber Str. 9,

34513 Waldeck – Nieder-Werbe,

Tel.: 05634/7839;

oder in den Sommerferien:

Leiter der „Kirche unterwegs“ Peter Dietrich,

www.kunterwegs.de

Dann aber will ich den Völkern reine Lippen geben, dass sie alle des HERRN Namen anrufen und ihm einträchtig dienen. (Zefanja 3,9) Alle Zungen sollen bekennen, dass Jesus Christus der Herr ist, zur Ehre Gottes, des Vaters. (Philipper 2,11) © ebu.de - Info: losungen.de - RSS: hradetzkys.de