Die evangelische Kirche zu Niederwerbe

Erbaut 1914/15 im Stil der wilhelminischen Kaiserzeit.- Bedingt durch den Bau der Edertalsperre und die Entstehung des Edersees musste die frühere im Werbetal gelegene Dorfkirche den „Fluten“ des Edersees weichen, und die heutige Kirche wurde gleichzeitig als Ensemble mit der Dorfschule (heute „Haus der Natur“, einschl. multimedialem Geo-Foyer) neu erbaut und 1915 eingeweiht. Sehenswert ist auch das Altarfenster und die Deckenbemalung sowie ein Modell der ehemaligen Kirche. Herzlich willkommen zum sonntäglichen Gottesdienst!

Ansprechpartner und weitere Informationen:

Pfarramt Niederwerbe-Basdorf,

Pfarrer Werner Hohmeister,

Ober-Werber Str. 9,

34513 Waldeck – Nieder-Werbe,

Tel.: 05634/7839;

email: pfarramt.niederwerbe-basdorf@ekkw.de

web: kirchspiel-niederwerbe.jimdo.com

Küsterin: Anita Ginola,

Du unser Gott, du großer Gott, mächtig und schrecklich, der du Bund und Treue hältst, achte nicht gering all das Elend, das uns getroffen hat. (Nehemia 9,32) Bartimäus schrie: Du Sohn Davids, erbarme dich meiner! Und Jesus blieb stehen und sprach: Ruft ihn her! Und sie riefen den Blinden und sprachen zu ihm: Sei getrost, steh auf! Er ruft dich! (Markus 10,48-49) © ebu.de - Info: losungen.de - RSS: hradetzkys.de