Pfarrer Christoph Holland-Letz: "Jedes Kind ist ein Geschenk Gottes, jede Geburt ein neues Wunder. In der Taufe vertrauen wir unsere Kinder der Sorge und Obhut Gottes an. Im Taufsegen vermittelt sich Gottes Zusage, dass seine Liebe einem Menschen von Anfang an gilt.Die Taufe hat sichtbare und unsichtbare Auswirkungen: durch sie werden wir aufgenommen in die Gemeinschaft der Kirche und gleichzeitig zu Gliedern der unsichtbaren großen Familie Gottes“ .

Das Tauffest ist in erster Linie gedacht für die Taufe von Kindern bis 12 Jahren. Selbstverständlich können aber auch Jugendliche und Erwachsene getauft werden. Kosten entstehen für Sie keine.

Passion und Ostern

Passion und Ostern einmal ganz anders. Durch die Einschränkungen des Infektionsschutzes können zur Zeit gemeinsam keine Gottesdienste gefeiert werden. Deshalb finden Sie hier Andachten und Anregungen für Ostern zu Hause von Pfarrerinnen und Pfarrern im Kirchenkreis Eder. Aktivitäten der Kirchengemeinden rund um Ostern finden Sie hier.

Das Coronavirus schränkt immer mehr das Leben ein, wie wir es gewohnt sind. Natürlich ist Kirche davon nicht ausgenommen. Deswegen hat die EKD einige Alternativen zusammengestellt, wie der Glaube auch ohne Ansteckungsgefahr gelebt werden kann.