Kirchengemeinde Haine - 300 Jahre Kirche

Jesus Christus spricht: Wo zwei oder drei in meinem Namen versammelt sind, da bin ich mitten unter ihnen. Mt. 18,20 (Monatsspruch September 2011)

Die Ev. Kirche in Haine ist 300 Jahre alt, sie ist ein Wahrzeichen des Dorfes.

Bevor man die Kirche betritt, sieht man es in Stein gemeißelt: die Jahreszahl 1711 über dem Eingangsportal. In den drei Jahrhunderten, seit Generationen, haben sich die Menschen des Ortes in ihr versammelt um Gottes Wort zu hören, Taufe, Konfirmation und Trauung zu feiern, das Abendmahl zu empfangen, auch wurden früher dort die Trauergottesdienste begangen. In Freud und Leid möchten die Gottesdienste bis heute Jung und Alt begleiten.

Der HERR wird den Armen nicht für immer vergessen; die Hoffnung der Elenden wird nicht verloren sein ewiglich. (Psalm 9,19) Wir werden beim Herrn sein allezeit. So tröstet euch mit diesen Worten untereinander. (1.Thessalonicheralonicher 4,17-18) © ebu.de - Info: losungen.de - RSS: hradetzkys.de