Kirchengemeinde Haine - 300 Jahre Kirche

Jesus Christus spricht: Wo zwei oder drei in meinem Namen versammelt sind, da bin ich mitten unter ihnen. Mt. 18,20 (Monatsspruch September 2011)

Die Ev. Kirche in Haine ist 300 Jahre alt, sie ist ein Wahrzeichen des Dorfes.

Bevor man die Kirche betritt, sieht man es in Stein gemeißelt: die Jahreszahl 1711 über dem Eingangsportal. In den drei Jahrhunderten, seit Generationen, haben sich die Menschen des Ortes in ihr versammelt um Gottes Wort zu hören, Taufe, Konfirmation und Trauung zu feiern, das Abendmahl zu empfangen, auch wurden früher dort die Trauergottesdienste begangen. In Freud und Leid möchten die Gottesdienste bis heute Jung und Alt begleiten.

Wer bereitet dem Raben die Speise, wenn seine Jungen zu Gott rufen und irrefliegen, weil sie nichts zu essen haben? (Hiob 38,41) Der Herr ist reich für alle, die ihn anrufen. (Römer 10,12) © ebu.de - Info: losungen.de - RSS: hradetzkys.de