Kirchspiel Frankenau-Geismar I

Gottesdienst hl. Abend ab 17.30 Uhr

Christnacht ab 22 Uhr

Weihnachten 2020

Sehr geehrte Damen und Herren!

Liebe Konfirmanden!

Nun sind alle Gottesdienste am Heiligen Abend, an Weihnachten und an Silvester abgesagt. Das stimmt uns alle sehr traurig! Doch wir sind ja nicht ohne Hoffnung. Gegenwärtig kopieren, basteln, schmücken und machen wir ohne Ende. Hier ein erster geistlicher Impuls für alle – bitte weiterleiten, in der Nachbarschaft und in den Familien – in allen drei Gemeinden!

Doch was ruft uns Engel 1 im Krippenspiel zu? Nun, das müssen wir alle auswendig lernen und beherzigen: Engel 1, Krippenspiel S. 2, Spalte 1 unten:

„Fürchtet euch nicht! Siehe, ich verkündige euch große Freude, die allem Volke widerfahren wird; denn euch ist heute der Heiland geboren, welcher ist Christus, der Herr, in der Stadt Davids!“

Und dann dürfen wir in den Familien voller Freude singen: „Gloria, in excelsis Deo‘!“ EG 54,1-3

Ich wünsche Euch und Euren Familien und Ihnen trotz allem ein fröhliches Christfest und ein von Gott behütetes Neues Jahr in dem wir Eure Konfirmation feiern dürfen! Joy durfte das schon erleben, Karl & Philipp müssen noch ein wenig warten!

Harald Wahl, Pfarrer

Anhang: Für Euch und für alle, für den Kirchenvorstand, die Kinder usw. habe ich das Krippenspiel noch einmal angehängt. Ihr könnt das ausdrucken, verschenken, ihr könnt das an Heilig Abend in verteilten Rollen lesen und die Lieder singen. Sagt das Euren Eltern – das geht alles ganz gut!

Krippenspiel 2020

krippenspiel2020-1-3.pdf