Kirchengemeinde Vöhl: Asel, Marienhagen, Vöhl

34516 Vöhl-Obernburg

Fax: 05631 61905

Mail: kirchenbuero.voehl-waldeck@ekkw.de

Das Kirchenbüro ist in der Regel dienstags bis freitags vormittags besetzt.

Videoandacht am 2. Sonntag nach Epiphanias, 16. Januar 2022

In dieser Videoandacht am 16. Januar 2022 aus dem Homeoffice geht es um die Hochzeit zu Kana - eine Hoffnungsgeschichte im neuen Jahr.

Beim Kollektenzweck dürfen Sie bestimmen: Entweder für "Brot für die Welt" oder für die "Kirchengemeinde Vöhl".

Kontoverbindung: Kirchenkreisamt WA-FKB, IBAN: DE 31 520 604 10 0001 1001 06 bei der Ev. Bank Kassel, und den entsprechenden Verwendungszweck angeben.

Gottesdienste während der Corona-Zeit

Der Kirchenvorstand hat in seiner letzten Sitzung beschlossen, auch in der Pandemie nicht ganz auf reale Gottesdienste in der Kirche verzichten zu wollen. Unter den gegebenen schwierigen Pandemiebedingungen sollen Gottesdienste alle 14 Tage in der großen Martinskirche Vöhl gefeiert werden, in der man Abstände einhalten kann, und die unter 3-G-Bedingungen (geimpft, genesen, getestet) gefeiert werden. Das heißt: Keiner wird ausgeschlossen, aber entsprechende Nachweise über Genesung, Impfungen oder Nachweise aus einem Testzentrum (nicht älter als 24 Stunden bzw. PCR Test nicht älter als 48 Stunden) müssen vor Eintritt in die Kirche vorgelegt werden. Es gilt Maskenpflicht während des gesamten Aufenthalts in der Martinskirche.

An den jeweils anderen Sonntagen wird es verschiedene digitale Inhalte geben, die man hier auf dieser Homepage abrufen kann.

Gottesdienstplan.pdf
Adobe Acrobat Dokument 225.5 KB

Die Gottesdienste sind wegen der Corona-Pandemie immer kurzfristig geplant. Anhaltspunkte gibt der vorläufige Plan, der hier als pdf zum Download zur Verfügung steht.

"Kirchliche Nachrichten"

Wöchentlich aktuelle Hinweise der Kirchengemeinde Vöhl finden sich auch im kommunalen Mitteilungsblatt "Blick in die Großgemeinde Vöhl" unter "kirchliche Nachrichten".

Kirchliche Arbeit unter Corona-Bedingungen:

Hier gibt es die aktuellen Regelungen zur Kirchenmusik des Landeskirchenamtes:

Empfehlungen Gottesdienst Stand 02122021
Adobe Acrobat Dokument 157.6 KB
20211217_Regelungen_Corona_KiMu.pdf
Adobe Acrobat Dokument 168.0 KB
lf_coschuv_stand_28.12.21.pdf
Adobe Acrobat Dokument 405.2 KB

Kampagne zum jüdisch-christlichen Dialog

Aktuelles Monatsplakat:

Hier geht es zum aktuellen Monatstext.

Ein Video zur Kampagne

Geistliches während der Krise

Gemeindebrief

Aufgrund neuer Datenschutzverordnungen ist der Gemeindebrief ab sofort leider nicht mehr online abrufbar. Er liegt in den Kirchen aus und kann dort eingesehen werden.

Brot für die Welt

Jahreslosung 2022