Treffpunkt für Trauernde

Zu einem Treffpunkt für Trauernde lädt die evangelische Kirche in Bad Wildungen ein. Das regelmäßige Treffen steht unter der Überschrift:

"Ich kann´s noch immer nicht begreifen"

Das Angebot richtet sich an Menschen, die unter dem Verlust eines nahen Menschen leiden. Die Trennung kann kürzlich geschehen sein oder schon länger zurückliegen. Das Angebot soll helfen, sein Herz auszuschütten, seine Erfahrungen mit anderen zu teilen und nach Quellen des Trostes zu suchen.

Das Treffen findet vierzehntägig im Martin-Luther-Haus Bad Wildungen statt, Mittwochs von 15 bis 16.30 Uhr. Genaue Termine könne Sie der Tagespresse entnehmen.

Die Nachmittage werden begleitet von Pfarrerin Johanna Rau und Pfarrer Klaus George. Beide stehen auch für Einzelgespräche zur Verfügung (J. Rau: 05621/3234; K.George: 05621/72772)

Passion und Ostern

Passion und Ostern einmal ganz anders. Durch die Einschränkungen des Infektionsschutzes können zur Zeit gemeinsam keine Gottesdienste gefeiert werden. Deshalb finden Sie hier Andachten und Anregungen für Ostern zu Hause von Pfarrerinnen und Pfarrern im Kirchenkreis Eder. Aktivitäten der Kirchengemeinden rund um Ostern finden Sie hier.

Das Coronavirus schränkt immer mehr das Leben ein, wie wir es gewohnt sind. Natürlich ist Kirche davon nicht ausgenommen. Deswegen hat die EKD einige Alternativen zusammengestellt, wie der Glaube auch ohne Ansteckungsgefahr gelebt werden kann.