Camping- und Urlauberseelsorge

Erbaut 1971 auf der Halbinsel Scheid als Holzkirche in Zeltform. Bedingt durch die wachsende Bedeutung des Fremdenverkehrs seit den sechziger Jahren und der auf der Halbinsel Scheid und dem Fürstental angesiedelten sechs großen Campingplätzen wurde die „Kirche im Grünen“ mit Nebengebäuden als „Zentrum für Camping- und Urlauberseelsorge“ errichtet (und beheimatete bis zum Jahr 2002 auch eine Sanitätsstation der Johanniter-Unfall-Hilfe).

Zwischen Ostern und Erntedankfest und durchgehend in den Sommermonaten gestalten und verantworten Teams der „Kirche unterwegs“ und die evangelische Kirchengemeinde Niederwerbe Gottesdienste und bieten, insbesondere für junge Familien, ein vielseitiges Programm an (Lagerfeuer, Stockbrotbacken, Kanu-Touren, Kindertreffs, Live-Musik u.a.).- Herzlich willkommen zum sonntäglichen Gottesdienst (Sommerhalbjahr) und allen anderen Veranstaltungen!

Ansprechpartner und weitere Informationen:

Pfarramt Niederwerbe-Basdorf,

Pfarrer Werner Hohmeister,

Ober-Werber Str. 9,

34513 Waldeck – Nieder-Werbe,

Tel.: 05634/7839;

emailpfarramt.niederwerbe-basdorf@ekkw.de

oder in den Sommerferien:

Leiter der „Kirche unterwegs“ Prädikant Peter Dietrich,

www.kunterwegs.de

Passion und Ostern

Passion und Ostern einmal ganz anders. Durch die Einschränkungen des Infektionsschutzes können zur Zeit gemeinsam keine Gottesdienste gefeiert werden. Deshalb finden Sie hier Andachten und Anregungen für Ostern zu Hause von Pfarrerinnen und Pfarrern im Kirchenkreis Eder.

Das Coronavirus schränkt immer mehr das Leben ein, wie wir es gewohnt sind. Natürlich ist Kirche davon nicht ausgenommen. Deswegen hat die EKD einige Alternativen zusammengestellt, wie der Glaube auch ohne Ansteckungsgefahr gelebt werden kann.