Camping- und Urlauberseelsorge

Erbaut 1971 auf der Halbinsel Scheid als Holzkirche in Zeltform. Bedingt durch die wachsende Bedeutung des Fremdenverkehrs seit den sechziger Jahren und der auf der Halbinsel Scheid und dem Fürstental angesiedelten sechs großen Campingplätzen wurde die „Kirche im Grünen“ mit Nebengebäuden als „Zentrum für Camping- und Urlauberseelsorge“ errichtet (und beheimatete bis zum Jahr 2002 auch eine Sanitätsstation der Johanniter-Unfall-Hilfe).

Zwischen Ostern und Erntedankfest und durchgehend in den Sommermonaten gestalten und verantworten Teams der „Kirche unterwegs“ und die evangelische Kirchengemeinde Niederwerbe Gottesdienste und bieten, insbesondere für junge Familien, ein vielseitiges Programm an (Lagerfeuer, Stockbrotbacken, Kanu-Touren, Kindertreffs, Live-Musik u.a.).- Herzlich willkommen zum sonntäglichen Gottesdienst (Sommerhalbjahr) und allen anderen Veranstaltungen!

Ansprechpartner und weitere Informationen:

Pfarramt Niederwerbe-Basdorf,

Pfarrer Werner Hohmeister,

Ober-Werber Str. 9,

34513 Waldeck – Nieder-Werbe,

Tel.: 05634/7839;

emailpfarramt.niederwerbe-basdorf@ekkw.de

oder in den Sommerferien:

Leiter der „Kirche unterwegs“ Prädikant Peter Dietrich,

www.kunterwegs.de

Du unser Gott, du großer Gott, mächtig und schrecklich, der du Bund und Treue hältst, achte nicht gering all das Elend, das uns getroffen hat. (Nehemia 9,32) Bartimäus schrie: Du Sohn Davids, erbarme dich meiner! Und Jesus blieb stehen und sprach: Ruft ihn her! Und sie riefen den Blinden und sprachen zu ihm: Sei getrost, steh auf! Er ruft dich! (Markus 10,48-49) © ebu.de - Info: losungen.de - RSS: hradetzkys.de