Die evangelische Kirche zu Basdorf

Erbaut 1862/63 im Stil des 19. Jahrhunderts. Nachdem die frühere Kirche (Kapelle) baufällig geworden war und 1843 abgebrochen werden musste, konnte die jetzige Kirche 1863 eingeweiht werden. Steine der ehemaligen Kapelle sind in den neuen Bau eingefügt worden. Als Grundstock für den Neubau diente das Vermächtnis einer Basdorferin (s. Inschrift über dem Kirchenportal). Es ist berichtet, dass fast alle Basdorfer Familien beim Bau der Kirche mitgeholfen haben. So ist diese Kirche ein echtes Gemeinschaftswerk.

Sehenswert: Altarfenster (Darstellung der drei Artikel des Glaubensbekenntnisses).

Küsterin Ute Filusch, Tel.: 05635-8331.

Werner Hohmeister

Oberwerber Straße 9

34513 Waldeck/Nieder-Werbe

E-Mail: pfarramt.niederwerbe-basdorf@ekkw.de

Homepage: www.kirchspiel-niederwerbe.jimdo.com

in Basdorf um 9.30 Uhr in der Kirche;

in Nieder-Werbe um 10.15 Uhr in der Kirche;

in Ober-Werbe um 11.15 Uhr in der Kirche.

Infos aus dem Gemeindeleben

Wochenspruch und Gedanke zum Erntedankfest

„Aller Augen warten auf dich, Herr, und du gibst ihnen ihre Speise zur rechten Zeit.“- (Psalm 145,15)

In der Geschichte von der „Speisung der 5000“ sagt Jesus zu den Jüngern: „Gebt ihr ihnen zu essen! … Und er nahm die fünf Brote und zwei Fische (die ihm die Jünger gegeben hatten) und sah auf gen Himmel und dankte und brach die Brote … und teilte sie unter sie alle. Und sie aßen und wurden alle satt.“ (Markus-Ev. 6,30 ff.)

Im Danken für das tägliche Brot und im Glauben an Jesus kann sich auch heute das Wunder ereignen, dass Menschen teilen.

Konfirmanden

Gottesdienste s.o.; nächste Unterrichtsstunde ist nach den Herbstferien am Dienstag, 20.10. um 15.15 Uhr in der Basdorfer Kirche.

Jugendarbeit

Jugendarbeiterin Jennifer Heise ist zu erreichen Tel.: 0174-3474642 sowie per Email: jenniferheise@gmx.de ; Aktuelle Angebote der Jugendarbeit: jghr@gmx.de; www.ev-jugend-eder.de

Kirchenbüro Vöhl-Waldeck

Susanne Jäger

Assistentin

34516 Vöhl-Obernburg

Fax: 05631 61905

E-Mail: kirchenbuero.voehl-waldeck@ekkw.de

Das Kirchenbüro ist in der Regel an Werktagen vormittags besetzt.