Die evangelische Kirche zu Nieder-Werbe

Erbaut 1914/15 im Stil der wilhelminischen Kaiserzeit.- Bedingt durch den Bau der Edertalsperre und die Entstehung des Edersees musste die frühere im Werbetal gelegene Dorfkirche den „Fluten“ des Edersees weichen, und die heutige Kirche wurde gleichzeitig als Ensemble mit der Dorfschule (heute „Haus der Natur“, einschl. multimedialem Geo-Foyer) neu erbaut und 1915 eingeweiht. Sehenswert ist auch das Altarfenster und die Deckenbemalung sowie ein Modell der ehemaligen Kirche. Herzlich willkommen zum sonntäglichen Gottesdienst!

Werner Hohmeister

Oberwerber Straße 9

34513 Waldeck/Nieder-Werbe

E-Mail: pfarramt.niederwerbe-basdorf@ekkw.de

Homepage: www.kirchspiel-niederwerbe.jimdo.com

Ansprechpartner/innen in den Gemeinden

Kirchenvorstand/OKB-Vorsitz: Angela Vogelgesang, Tel.: 05634/7708

Kirchenvorstand:                     Carla Schäfer, Tel.: 05634/6168

Küsterin:                                  Carla Schäfer, Tel.: 05634/6168

Küster:                                     Holger Emde, Tel.: 05634/9946333

Gottesdienst – Sonntag, 18. April

An diesem Sonntag findet kein Gottesdienst statt, orientieren Sie sich bitte in den anderen Ortschaften.

Gottesdienst – Sonntag, 25. April

Nieder-Werbe um 18.00 Uhr in der Kirche

_____________________________________________

Jahreslosung für das Jahr des Herrn 2021

Jesus Christus spricht: „Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist“-

(Lukas-Ev. 6,36)

______________________________________________

Wochenspruch zum „Sonntag des guten Hirten“ – 18. April:

Jesus Christus spricht: „Ich bin der gute Hirte. Meine Schafe hören meine Stimme; und ich kenne sie, und sie folgen mir; und ich gebe ihnen das ewige Leben.“- (Johannes-Ev.10,11.27)

Werden wir geführt ?- Oder gestalten wir unser Leben allein?- Keine ganz einfach zu beantwortende Frage.- Der „Sonntag des guten Hirten“ erinnert mit dem Gleichnis vom Hirten und seiner Herde, dass Gott uns führt. Es ist kein leichter, aber ein guter Weg. Er kann durchs „finstere Tal“ führen, aber auch wieder heraus und bis zum Ziel: „Gutes und Barmherzigkeit werden mir folgen mein Leben lang; und ich werde bleiben im Hause des Herrn immerdar.“- Jesus lädt uns ein, auf die Stimme des guten Hirten zu hören; auf seine Stimme; denn er selbst ist der gute Hirte. Eigene Planungen werden dadurch nicht ersetzt. Gott hat uns ja Verstand gegeben, um ihn auch zu gebrauchen. Aber im Hören auf Jesu Stimme wird der Verstand doch merken, in welche Richtung er uns führen will. Und manchmal können wir im Rückblick staunend feststellen: Manches ist ganz anders gekommen, als ich es gedacht und geplant hatte; und doch bin ich behütet worden und geführt. Gott sei Dank!

Infos aus dem Gemeindeleben

Wochenübersicht Ev. Jugend Waldeck / Eder

Bis zum 19. April 2021 / Rundweg um Schloss Waldeck

Mit Eurer Familie könnt ihr den Kreuzweg-Spaziergang rund um Schloss Waldeck machen. Jede Familie für sich kann dort sieben Mitmachstationen finden und erleben:

Kreuzweg hat mit meinem Leben heute zu tun –

”Glaube hat mit meinem Leben heute zu tun”.

Herzliche Einladung, mitzumachen. Bitte nehmt euch immer nur eine Sache pro Person, damit es für alle reicht.

GLÜCKSWERKSTATT -

kleine witzige, unterstützende, lebenspraktische, sportliche, berührende, lehrreiche Videoclips für dich. Einfach mal reinschauen :)

YOUTUBE: Glücks.Werkstatt

INSTAGRAM: gluecks.werkstatt_

WALK & TALK

dir fällt zu Hause die Decke auf den Kopf oder du hast ein Thema, über das du gerne reden möchtest, weißt aber nicht mit wem. Du würdest mal eine Runde joggen oder Rad fahren gehen, kannst dich aber alleine nicht aufraffen, du möchtest einfach mal mit jemandem zusammen schweigen … dann melde dich bei mir und wir vereinbaren einen

„Walk and Talk“ Termin.

SONNTAGSGEDANKE

INSTAGRAM: evjugendeder

Jeden Sonntag ein kleiner Impuls für den Tag.

Die ONLINE ANGEBOTE BEGINNEN WIEDER NACH DEN

OSTERFERIEN AB DEM 19. APRIL

Dienstags, 18.00 Uhr Zumba oder STRONG NATION

Mittwochs, 17.00 Uhr Kraft - und Ausdauertraining NAMID (offen für alle)

Mittwochs, 19.00 Uhr online Treffen zum Spielen, Quatschen, Kochen, Backen uvm.

Donnerstags, 17.00 Uhr online - Konfitreff in „gathertown“ / per gather town

Freitags, 17.00 Uhr Tanztraining Namid - Choreoarbeit

Freitags, 19.00 Uhr Zumba

So erreichst du mich: 0174 3474642

jenniferheise@gmx.de oder jennifer.heise@ekkw.de

www.ev-jugend-eder.de

INSTAGRAM: evjugendeder oder jenny_heise oder lichtanpunkt

facebook: Ev. Jugend Eder

Kirchenbüro Vöhl-Waldeck

Susanne Jäger

Assistentin

34516 Vöhl-Obernburg

Fax: 05631 61905

E-Mail: kirchenbuero.voehl-waldeck@ekkw.de

Das Kirchenbüro ist in der Regel an Werktagen vormittags besetzt.

Ev. Jugend

Jennifer Heise